…И сама Зима стала совсем не та. Она отрезала русые косы, осветлилась краской «Гарньер нейчерлс» оттенка «Полярный блондин», вместо очков-стеклышек, придававшим ей умильную очаровательность, водрузила на нос ультрамодные очки… Журналист из Дубовки Иляна Ставицкая готовит к выпуску книгу сказок под рабочим названием «Сказки домашнего приготовления».

В ее составе добрые истории, которые Иляна сочинила для своих дочерей — «Как рыбки вокруг Снеговика хоровод водили», «О чём поёт камыш», «Пироговая погода», «Сказки по следам» или «Аромат декабря».

Отрывок «Аромата декабря» (с полной версией можно ознакомиться на сайте газеты «Сельская новь»).

…И сама Зима стала совсем не та. Она отрезала русые косы, осветлилась краской «Гарньер нейчерлс» оттенка «Полярный блондин», вместо очков-стеклышек, придававшим ей умильную очаровательность, водрузила на нос ультрамодные очки в строго-прямоугольной черной оправе, из длиннополого платья с воздушным шлейфом перебралась в джинсы-дудочки и мешковатый свитер с оленями. Дань моде. Перестала вызывать оленью упряжку, а все больше стала разъезжать на такси, такого ненавистного ей канареечного цвета. Что и говорить – переопылилась наша Зима от современности, переопылилась…