Она будет размещена за ипподромом в поселке Краснооктябрьском, уже идет проектирование объекта. Идею инициативной группы волжан по строительству народной конюшни поддержал глава Волжского Игорь Воронин.

Народная конюшня даст возможность волжанам тренироваться и проводить интересные конноспортивные мероприятия разного уровня.

Первым шагом к реализации проекта стало проведение конноспортивных занятий для учеников школы № 15 поселка Краснооктябрьского. В этом учебном году в школе были созданы казачьи классы – 1а и 6а. Занятия с ребятами ведут представители казачьей молодежной общественной организации «Донцы». Теорию юные казаки изучают в школе, а практические тренировки для ребят проводят на ипподроме, расположенном недалеко от храма Святых равноапостольных Константина и Елены. Ребята изучают основы верховой езды, а также правила ухода за лошадями. В настоящее время в организации «Донцы» пять коней, они находятся в конюшне при храме. Планируется, что эти и другие лошади будут размещены в новой – народной конюшне, созданием которой занимаются волжские активисты. Поддержку в реализации проекта оказывает администрация Волжского.

Принять участие в создании народной конюшни могут все желающие. Подробная информация по телефону отдела по управлению поселками администрации Волжского: (8443) 42-75-90.

Александра Иванова