Скромный вход, а внутри – просторное, имеющее уникальную игровую атмосферу помещение с 12-ю геймерскими местами. Два из них — повышенной комфортности: мощнее техника, удобнее оборудование. Наверху расположен большой монитор, на котором планируется вести видеотрансляцию соревнований. Всего на открытие центра пришли порядка 80 суровикинцев.

– Идея создания игрового клуба вынашивалась давно, но по ряду причин запустить проект смогли только накануне 2019-го года, – поделился инициатор организации нового заведения Иван Михайлов. – История киберспорта началась еще в 1997-м году, когда была основана CPL – профессиональная лига по компьютерному спорту и стали проводиться соревнования по различным играм. В Суровикино одно время были очень популярны игротеки, где тоже собирались и соревновались между собой увлеченные компьютерными играми подростки и молодежь. Начавшаяся глобальная компьютеризация позволила людям играть не выходя из дома. Сегодня же для качественной игры нужны более мощные компьютеры, а их не все могут себе позволить. Поэтому и появилась идея открытия Центра, оборудование которого отвечало бы всем современным требованиям. Можно сказать, что киберспорт в Суровикино поднялся на новый уровень. Учитывая, что во всем мире сейчас популярны дистанционные соревнования по киберспорту, в том числе и международные, хотим попробовать объединить суровикинских геймеров, провести состязания у нас, а потом выходить на волгоградские клубы, соревноваться с ними.

Центр киберспорта «LEVEL» оборудовали в здании старой бани. Скромный вход с торца, а внутри – просторное, имеющее уникальную игровую атмосферу помещение с 12-ю геймерскими местами. Два из них — повышенной комфортности: мощнее техника, удобнее оборудование. Наверху расположен большой монитор, на котором планируется вести видеотрансляцию соревнований. Есть здесь и безалкогольный бар – на этом, знакомя игроков с Центром, Иван Михайлов делает особый упор: «Не только с алкоголем нельзя приходить, но даже если запах от кого-то будет, на игровые места не пустим! Еще один пункт – нецензурные слова, за них – штрафы!».

В общей сложности на открытие клуба пришли порядка 80 суровикинцев. Среди них были разыграны подарки от «LEVELа». Пятнадцатилетняя Елизавета Горбунова (одна из немногих представительниц прекрасного пола на мероприятии) выиграла главный приз – геймерскую клавиатуру.

– Компьютерными играми увлеклась вслед за папой, и, думаю, с ним сюда и будем ходить, – поделилась Елизавета, – здесь более мощные компьютеры, можно общаться вживую с другими игроками.

А вот Артем Плешаков в результате проведенной лотереи получил право первым опробовать VIP-место в зале.

– Дома тоже хороший игровой компьютер, но интересно именно с друзьями прийти поиграть, сорганизоваться в команду, – рассказал Артем.

Ирина Манжос пришла на открытие Центра киберспорта с 12-летним сыном Степаном:

– Очень рада, что появилось место, куда смогут сходить подростки, имеющие общее увлечение, где есть возможность пообщаться, приобрести новых знакомых и друзей. Хотелось бы, конечно, побольше таких инициатив, и чтобы они поддерживались.

Поделился впечатлениями и 19-летний Александр Еремеев:

– В Волгограде такие клубы востребованы – люди приходят посоревноваться в своем мастерстве, есть завсегдатаи — профессионалы. Я играю в свободное время и, наверное, отнес бы себя к любителям. Сегодняшнее событие, думаю, довольно значимое для Суровикино.

Работать Центр киберспорта «LEVEL» будет до 10 часов вечера ежедневно под контролем администратора, у которого и можно уточнить все интересующие вопросы о клубе.

Е.Мурзина, наш корр. Фото автора