На озере Подпесочном состоялся VIII Чемпионат по ловле рыбы на мормышку со льда “Рождественская мормышка 2019”. 32 рыболова из Урюпинска, Урюпинского района, а также гости из г. Боброва, г. Бутурлиновки, г. Волжского, г. Волгограда, ст. Алексеевской и пгт. Новониколаевского несмотря на снежные заносы и метель приехали, чтобы побороться за звание самого сильнейшего мормышечника этого сезона.

Соревнования были организованы Клубом рыбаков Прихопёрья, отделом молодежной политики, физической культуры и спорта администрации городского округа г. Урюпинска, при спонсорской помощи магазина “Клевый” г.Урюпинска.

В 10:00 был дан сигнал началу соревнований. Ловля складывалась весьма непросто: погода явно не помогала клёву, даже мелкая рыба капризничала и клевала не у всех. Как и на других рыболовных соревнованиях много и в этот раз зависело от правильного выбора места до удачно подобранных снастей.

В результате к окончанию турнира треть участников соревнований остались без улова. В ходе соревнований было поймано около четырех килограммов рыбы. В уловах спортсменов преобладал мелкий ерш и плотва.

В командном зачете:

1 место с суммой мест 21 и весом пойманной рыбы 526 г заняла команда “КРП Урюпинск” 1. Бубнов Д.В. 2. Гребёнкин А.В. 3. Агапов В.Н.

2 место с суммой мест 29 и весом пойманной рыбы 426 г заняла команда “КГБ” г. Бутурлиновка 1. Антонов А.А. 2. Якименко В.И. 3. Ткачев О.А.

3 место с суммой мест 36 и весом пойманной рыбы 425 г заняла команда “Новониколаевская” пгт. Новониколаевский 1. Смирнов М.С. 2. Баев М.А. 3. Жданов Е.М.

В личном зачете:

1 место с суммой мест 1 и весом пойманной рыбы 412 г занял Попов Александр Сергеевич

2 место с суммой мест 1 и весом пойманной рыбы 256 г занял Гребёнкин Александр Владимирович

3 место с суммой мест 1 и весом пойманной рыбы 192 г занял Агапов Василий Николаевич.