Калачевский муниципальный район получил дотацию из областного бюджета для граждан, проживающих в населенных пунктах, не охваченных цифровым наземным вещанием. Средства дотации будут направлены на компенсацию части расходов на приобретение и установку комплектов спутникового оборудования.

Воспользоваться областной дотацией в нашем районе смогут жители хуторов Бузиновка, Степаневка, Ярки-Рубежный, Осиновский, Большенабатовский, Голубинский-2, Малоголубинский, Гремячий, Светлый Лог, Ложки, Рюмино-Красноярский и Овражный, поскольку именно эти населенные пункты не охваченны цифровым эфирным вещанием. А это значит, что с 14 января, когда вся страна перейдет на цифровое ТВ-вещание, жители этих населенных пунктов, не имеющие необходимого комплекта оборудования, останутся без телевидения.

Необходимо знать, что дотацию могут получить только одиноко проживающие или семьи, имеющие среднедушевой доход не более полуторной величины прожиточного минимума. Размер выделяемой дотации включает в себя расходы на приобретение и установку комплекта оборудования приема телевизионного спутникового вещания в размере не более 6 тысяч рублей.