Необычный светящийся объект идеально круглой формы висел в небе над Михайловкой, 29 декабря 2018 года в 8 часов 2 минуты. Съемка велась в течение пяти минут районе «Сахалина», рядом со старой маслобойкой.

-Я заметил необычно яркую единственную на небе звезду еще из машины в 7:50. Из центра белого света была видна пульсация красного цвета. По крайней мере, так воспринимал человеческий глаз. Но когда я добрался до камеры и смог рассмотреть объект в 24-кратном увеличении, он был похож на большую клетку, только без ядра. Четко была видна ярко белая тонкая оболочка и какой-то процесс, происходящий внутри. В это же время светила луна. Для того, чтобы проверить камеру, я сделал «наезд» с помощью оптики на знакомый всем объект. Луна была видна чётко. Но при максимальном приближении была по размеру даже меньше светящегося шара. Во время съемки объект медленно становился меньше или отдалялся и, в конце концов, скрылся за облаками. Хотя какое-то время даже сквозь облака была видна его внутренняя структура. В 8:10 этот участок неба уже был затянут плотной облачностью. Еще раз проверил: других звёзд на небе не было. Что это было? Звезда, далёкая планета, НЛО, братья по разуму или оптический обман… неизвестно. Но факт остаётся фактом.

Сергей Казанцев, Михайловка-ТВ.

Материал снят на видеокамеру Sony HD Handycam с разрешением 20 мегапикселей, оптика фирмы Zeiss с 24-кратным увеличением при включенном автофокусе.