В международном дистанционном турнире по решению шахматных композиций приняло участие шестьсот человек из 33 европейских и азиатских стран. Соревновались в трех категориях, и призеров, соответственно, оказалось девять. В их число вошел лишь один представитель России, и тот — из Урюпинска. Решатели — так называют участников таких состязаний.

В третьей категории соревновались ребята 2006 года рождения и младше в количестве 178 участников. Урюпинец Даниил Федотов решил все задачи и, набрав тридцать очков, занял второе место. Достойно выступили и все девять урюпинских школьников, особо можно выделить Александра Старикова, Полину Черныш, Егора Медведева, который, кстати, в свои десять лет сам составляет шахматные задачи. Успех к нашим юным шахматистам пришел не случайно.

— Мы много тренируемся в решении шахматных задач, каждое занятие в клубе начинается с нескольких задач, одна из них на демонстрационной доске, — рассказал тренер клуба «Хоперская ладья» Алексей Ратушный. — Некоторые ребята так стараются, что приходят пораньше, чтобы найти решение.