Станислав Небожаев – командир третьей смены, сменный механик на плавучем кране, который обслуживает Волго-Донской судоходный канал. Побывав в более чем 50 городах и доехав на мотоцикле с коляской до Монголии, он рассказал, в чём прелесть мотопутешествий.

– Как вы стали мотопутешественником?
– Всё началось с того, что в 2013 году я услышал песню «От Кореи до Карелии» рок-группы «Пикник».

О Карелии я тогда ничего не знал, но как раз в этот момент у меня зародилась мечта: нужно съездить туда. Весной 2014 года я купил с рук мотоцикл «Урал» далеко не в лучшем состоянии. И началось его постепенное преображение  и так получилось, что от «Урала» остались только рама и заднее крыло, а всё остальное с мотоцикла «Днепр», я его и называю «Днепром». Так справедливее.

– Каково это – путешествовать на мотоцикле?
– Это погружение внутрь событий. Не присутствие рядом, а именно погружение. В мотопутешествии ты не знаешь точно, что ждёт тебя завтра, не знаешь, где заночуешь, с какими людьми тебя сведёт очередная цепь событий, которая взяла начало с какой-нибудь поломки или простого попадания под дождь.

– В каком городе понравилось больше всего?
– Сложно отметить какой-то один город. Но всё-таки я выберу Суздаль.

На многие вещи и события я пересмотрел свои взгляды. Но я всё ещё в поисках себя настоящего. Я все ещё «не научился видеть звёзды».

Когда ты путешествуешь, ты полностью отключаешься от будничных проблем, мозги отдыхают, ты погружаешься в реалии города или республики, в которых находишься в данный момент – выстраиваешь маршрут, заводишь новые знакомства, придумываешь планы на следующий день. А когда лежишь на диванчике, не всегда удаётся полностью абстрагироваться от повседневных забот.

Полная версия доступна на сайте газеты «Победа» по ссылке.

Станислав ведет свой блог «Путешествие, которого не должно было быть» доступный по ссылке.