Он больше за одну минуту, чем кто-либо в стране, отжимается, бьёт по «лапе» и поднимает 55-килограмовую штангу. А помогают ему особенные тренировки — в противогазе и с покрышками.

Слово рекордсмену: Книга рекордов России доступна всем. Если желаешь проявить себя и побить предыдущий рекорд – подавай заявку. Тебе на электронную почту вышлют все условия и требования (например, для видеозаписи нужно пригласить двух свидетелей, установить электронный секундомер). Я очень люблю отжиматься и решил «перебить» этот рекорд. Лучшим был спортсмен Андрей Лобков из Москвы (сейчас он главный эксперт Книги рекордов России по фитнесу). Несколько раз мою видеозапись браковали – не того качества, слишком глубокие отжимания и так далее. И наконец, в марте: «Вы установили рекорд». Правда, из 98 отжиманий за минуту засчитали 93, но у Лобкова было 90.

На втором рекорде по наибольшему количеству ударов по «лапе» за минуту (опять же соперничал с Лобковым, мы потом с ним познакомились, общаемся) засчитали мне 359 ударов: вот такой своеобразный подарок сделал жене — новый рекорд России зарегистрирован в день её рождения. Третий рекорд по жиму 55-килограммовой штанги лёжа за 1 минуту – в этом месяце на чемпионате Волгоградской области по пауэрлифтингу. Засчитано 69 раз. Сейчас замахиваюсь на книгу рекордов Гиннеса – по отжиманию на кистях с 18-ю килограммами за спиной за 1 минуту.

Особенности тренировки Юрия доступны в его канале канал Bagotyr Frolovo.

Тренировка с покрышкой
Тренировка в противогазе