Теперь и работникам коммунального предприятия райцентра «Благоустройство» приходится одевать защитные костюмы, очки и маски. Дезинфекция подъездов, предусмотренная мерами по нераспространению коронавирусной инфекции, стала одним из главных дел в их рабочем графике.

– Кому ж, как не нам пришлось взяться за это, – рассказывает директор МУП «Благоустройство» Александр Филиппов. – Никакой дополнительной оплаты за это наши работники не получают. Понимают, насколько важно сейчас предпринять все возможное, чтобы не допустить вспышек инфекции в райцентре.

В Быково 49 многоэтажек. Почти сто подъездов подлежит дезобработке.

– Закуплены дезсредства, к имеющимся двум распрыскивателям докупили еще один – более мощный. Защитные костюмы, конечно, не такие, как у медиков, но коммунальщики подбирают из имеющейся формы то, что наиболее защитит их и жильцов дома, – информирует глава городского поселения Виталий Сергиенко.

– Жители с благодарностью встречают нас, открывают кодовые замки своих подъездов, в дальнейшем стараются поддерживать порядок на лестничных площадка и других местах общественного пользования, – отмечает руководитель коллектива коммунальщиков.

График работ по наведению порядка на улицах и в парках Быково при этом не срывается.

– В плановом порядке мы произвели побелку деревьев вдоль въездной дороги в Быково, а также вдоль центральных улиц, в парковых зонах, – продолжает Александр Филиппов. – К майским праздникам освежили яркой краской все малые архитектурные формы, ограждения автомобильных парковок. Обновлена дорожная разметка на регулируемых пешеходных переходах. На второе мая намечена высадка цветов в парке, на Аллее Героев, на перекрестке двух центральных дорог: Куйбышева и Мира.

Работы по благоустройству выполнит бригада общей численностью шестнадцать человек с использованием всей имеющейся техники.

Источник и дополнительная информация