Трагедия произошла 12 мая в доме № 11 на пл. Труда. Когда выехавшие на место следователи обнаружили окровавленный труп мужчины, они не сразу поняли, что случилось.

Вскоре выяснилось, что 57-летний Виктор С. на протяжении длительного времени проживал с родительницей. Вот и в этот вечер они находились в квартире вместе. По словам женщины, сын доставлял ей немало хлопот. Проще говоря, был запойный алкоголик, но отличный плотник. Все, что в доме отделано деревом было его рук делом, но все же чаще мужчина находился в нетрезвом виде.

Последняя его пьянка началась после Пасхи.

– Женщина рассказала, что сын бродил по квартире, а она оставалась в своей комнате, пытаясь не обращать внимания на его поведение. Вдруг из соседней комнаты послышался грохот. Мать прибежала на шум и увидела, что сын лежит в луже крови, – рассказал заместитель начальника Волжского Следственного отдела СК РФ по Волгоградской области Александр Минаев.

Пенсионерка кинулась к соседям за помощью, те вызвали полицию и скорую, но помочь мужчине уже никто не мог. Он истек кровью.

Восстановив на месте картину произошедшего, следователи пришли к выводу, что погибший пытался войти в комнату, споткнулся и фактически прошел через стекло, установленное в двери. Один из осколков вошел в шею настолько глубоко, что перерезал жизненно важную артерию.

Шансов спастись у него не было. По роковой случайности именно эту дверь со стеклом плотник смастерил последней, меньше года назад. По данному факту проводится проверка.

Мария Краснова