Как сообщил изданию «Быково-медиа» начальник ОГИБДД по Быковскому району Александр Великий, 17 апреля в г. Фролово водитель автомашины НИВА, двигаясь на зеленый сигнал светофора, не уступил дорогу автомобилю скорой медицинской помощи с включенными проблесковыми маяками и звуковым сигналом. В результате ДТП в Михайловскую ЦРБ госпитализированы три человека.

ОГИБДД ОМВД России  по Быковскому району напоминает:

В соответствии с частью 2 статьи  12.17 КоАП РФ не предоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным  звуковым сигналом – влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами  на срок от трех месяцев до одного года.

29 апреля в Быково было проведено профилактическое мероприятие «Приоритет», цель которого – не допущение дорожно-транспортных происшествий с участием автомашин скорой медицинской помощи. Надо отметить, что подобные профилактические мероприятия будут проводится на постоянной основе.

Источник и дополнительная информация