В Быковском Центре культуры и досуга состоялись дебаты кандидатов в депутаты Волгоградской областной Думы от партии «Единая Россия» в рамках проведения предварительного голосования.

В мероприятии приняли участие руководители Быковского муниципального района, трудовые коллективы, члены районного и городского Советов ветеранов.

Дебаты прошли в два этапа. На первом кандидатам предстояло высказаться на тему о развитие агропромышленного комплекса, на втором обсуждали вопросы здравоохранения.

Ведущим дебатов был глава района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Рассохин. Он представил участников: заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков, заместитель главного врача Быковской ЦРБ Мария Голяк, руководитель Быковского филиала МФЦ Ирина Наумова, директор Быковского аграрного техникума Анжела Перевозникова.

По регламенту в течение двух минут участники дебатов рассказали о себе, своем профессиональном пути, участии в общественной жизни. Далее каждый участник изложил свое видение проблем и их решение по указанной тематике и ответил на вопросы присутствующих. Из зала спрашивали о создании логистического центра, так необходимого для сбыта сельскохозяйственной продукции. И облдепутат рассказал о инвестпроектах в сельскохозяйтсвенной отрасли. Их – более 200. наиболее значимые – строительство центра по глубокой переработке кукурузы в Алексеевском районе, расширение производственной площадки волжского «Овощевода». По сути это – местная площадка по переработке овощей.

Говоря о поддержке КФХ, а такой вопрос был адресован Ирине Наумовой, она рассказала о своем наблюдении. В МФЦ обращаются индивидуальные предприниматели или владельцы ЛПХ по открытию крестьянско-фермерского хозяйства. На этот шаг их подталкивает желание пользоваться господдержкой, в том числе несвязанной, субсидиями в области животноводства и стартапы по начинающим фермерам и семейной животноводческой ферме. По Быковскому району планируется поддержка создаваемого сельхозкооператива.

Марии Голяк пришлось отвечать на вопросы, которые касались оказания первичной медицинской помощи, девиз которой «Дойти до каждого». В этой связи она говорила о строительстве ФАП в поселке Красные Зори (о чем спрашивали представители Александровского сельского поселения) и размещении рентгеноаппаратуры в стационаре Быковской ЦРБ, по этому поводу интересовались быковчане.

– Да, – заверила зам. главврача. – Проект и установка нового оборудования уже имеется. Рентген в непосредственной близости к лечебным палатам – это определенные удобства, как для пациентов, так и для медперсонала.

Директор техникума, конечно, воспользовалась возможностью еще раз напомнить действующим парламентариям о приближающемся юбилее – Быковскому аграрному техникуму исполнится 100 лет. Безусловно, хотелось какой-то господдержки на решение самых насущных проблем образовательного учреждения. Анжела Геннадьевна не в первый раз озвучивает предложение: почему партпроект по замене оконных блоков не распространяется на техникумы?

Эти и другие вопросы, ответы, мнения были услышаны не только в стенах Быковского ЦКД. Трансляция дебатов прошла в прямом эфире на официальном сайте предварительного голосования. Делается это с целью выявления общественного мнения, что важно единороссам в преддверии предстоящих выборов.

Светлана Лазарева