У каждого человека, да и у каждой семьи, как правило, есть свои традиции встречи Нового года. Вспомните, например, Женю Лукашина из «Иронии судьбы», который перед Новым годом ходил с друзьями в баню… Что говорить, традиции различные… Кто-то уезжает на новогодние праздники к родственникам или вообще путешествовать по миру, кто-то тихонько готовит салатики за просмотром любимых советских фильмов, кто-то готовится шумно встречать Новый год в компании друзей, а вот прямобалкинцы в канун новогодней ночи спешат в Дом культуры, где их ждет интересный спектакль.
В этом году директор ДК Татьяна Гвоздева решила не отступать от традиций. Вместе с самодеятельными артистами она подготовила и представила на суд зрителя музыкально-пародийный спектакль «Про Ивана-дурака, Бабу Ягу, летающий валенок и утопленный смартфон» по мотивам русских народных сказок на новый лад.
В красиво украшенном Доме культуры собралось немало народа от мала до велика, жителей и гостей села. Царила атмосфера праздника и волшебства, от чего настроение людей было приподнято.
В начале мероприятия всех жителей и гостей праздника поздравил с наступающим новым 2020 годом глава Прямобалкинского сельского поселения Владимир Ляхов, который от души пожелал крепкого здоровья, добра, счастья, любви, исполнения самых заветных желаний.
Потом перед зрителями развернулся спектакль, в котором Иван-дурак (Татьяна Невоит) решил жениться, да ненароком выбор его пал на Бабу Ягу (Ирина Склярова). Пока Баба Яга вместе со своей подружкой Кикиморой (Яна Махонько) примеряли свадебные наряды, Иван-дурак искал выход, как избавиться от престарелой невесты. Несчастный Иван просил помощи у Белки (Татьяна Яровая), у Снежной Бабы (Анна Полунина), у Снежинок (Дарья Выдрина и Екатерина Фролова), у Снегурочки (Ольга Богомолова). Но по всем сказочным законам ситуацию помог «разрулить» Дед Мороз, а вот кто исполнил его роль, местные жители гадают до сих пор.
Одним словом, праздник прошел на ура! Оригинальные костюмы, яркое оформление, живое исполнение всех музыкальных композиций искренне порадовало прямобалкинцев.
В заключение представления участники спектакля, как настоящие артисты, выходили на поклон зрителям! Бурные аплодисменты, крики «браво» и «молодцы» раздавались из зрительного зала.
Праздник продолжила новогодняя беспроигрышная лотерея и дискотека возле новогодней елочки.
Жители села благодарят директора Дома культуры Татьяну Гвоздеву и всех артистов за приятно проведенное время и желают творческих успехов, здоровья и благополучия.
Инна ПОДВЕРБНАЯ

Источник и дополнительная информация