В этом сезоне он не пропустил ни одного турнира.

Шахматы – это уникальный вид спорта. Его особенность заключается в том, что он доступен всем: проявить себя на черно-белой доске может каждый, несмотря на пол, социальный статус или возраст.

В Камышине для представителей старшего поколения еще с 80-х годов прошлого столетия работает шахматный клуб «Ферзь». Созданный при сорт клубе Хлопчатобумажного комбината имени А.Н. Косыгина ,он объединил любителей этой интересной игры в один коллектив. У истоков создания стоял специалист и истинный любитель шахмат  Ю.В. Осипов. Клуб многократно менял свою прописку, в настоящий момент он находится на стадионе спорткомплекса «Текстильщик» и по прежнему выполняет свою функцию, предоставляя возможность заниматься шахматами людям различных возрастов. За три месяца этого года здесь проведено пять турниров Новогодний, Рождественский, посвященные 76-й годовщине победы в Сталинградской битве, Дню защитника Отечества и Дню космонавтики.

Бессменными лидерами этих соревнований являются Виктор Москвин, Владимир Петровский, Борис Пяк, Виктор Юдин, Виктор Крахмалев. Не пропустил ни одного турнира и «патриарх» камышинских шахмат 91-летний Андрей Шахмамедов, он конечно не на лидирующих позициях, но бой может дать любому сопернику.  Так, в последнем турнире он оказал достойное сопротивление соперникам, показал красивую игру и с результатом 7 очков занял почетное второе место.

Хочется равняться на таких целеустремленных, не теряющих энтузиазма, творческих людей. Двери шахматного клуба «Ферзь» открыты для всех желающих любителей шахмат с 14.00. Ежедневно (понедельник, четверг- выходной).