Аграрии и переработчики Волгоградской области вместе со всей страной встречают 75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.
Учитывая, что Мир и Хлеб – две величайшие Святыни, одним из важных праздничных мероприятий стала акция «Каравай Победы», инициатором которой выступил комитет сельского хозяйства Волгоградской области. По согласованию с Советом ветеранов Волгоградской области во всех районах региона и областного центра, а также в городе спутнике Волжском на хлебопекарных предприятиях изготовлены юбилейные «Караваи Победы» – всего было запланировано испечь 40 караваев (по количеству районов) с использованием символики «75 Победа» и весом от 2 килограммов.

Кумылженский район также не остался в стороне от прошедшей акции, в рамках которой накануне Дня Победы в актовом зале районной администрации глава Кумылженского района В.В. Денисов торжественно, но при этом соблюдая необходимые меры предосторожности в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией, вручил каравай Победы, изготовленный в пекарне ИП Лукьяновой Н.В, председателю районного совета ветеранов Т.Г. Малаховой. В мероприятии также приняли участие глава крестьянско-фермерского хозяйства Г.Я. Кузьмин и представитель хлебопекарни, на котором был испечён Кумылженский каравай Победы, В.Г. Мелихов.
Данной акцией организаторы подчеркивают, что история хлебопекарного производства плотно вплетается с военное лихолетье. Какие бы тяжелые времена не переживал Сталинград и наша страна, хлебозаводы ни на один день не прекращали свою работу. С хлебом, который выпекали хлебозаводы, провожали на фронт, с ним же встречали с войны и поминали тех, кто не вернулся с поля боя.
Павел СОБОЛЕВ. Фото автора.

Источник и дополнительная информация