Вчера Депутат Государственной Думы Ирина Гусева (фракция «Единая Россия» вместе со своим коллегой, депутатом Госдумы, председателем Всероссийского общества инвалидов, зампредседателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаилом Терентьевым. провела очередной онлайн-прием с представители общественных организаций инвалидов г. Волжского, Среднеахтубинского и Ленинского районов.

Диалог получился очень заинтересованным и конструктивным. Каждый присутствующий смог озвучить свой интересующий вопрос, которых надо ометить было не мало. Обсуждались жизненные вопросы людей с ограниченными возможностями, которые касались доступной среды, предоставляемым средствам технической реабилитации, лекарственными медикаментами, трудоустройстве инвалидов, размерах пенсий для работающих инвалидов, которые не индексируются. Так например, председатель ВРОО «Эверест» Ирина Пономарева просила обратить внимание и предусмотреть льготы на вторых детей на приобретение путевки в лагерь и посещения кружков, вопрос тоже важный и касается многих семей, где родители имеют инвалидность и не могут по состоянию здоровья работать. Следующим блоком обсуждались вопросы, которые касаются ведения деятельности НКО. Речь шла о непосильных платежах за коммунальные услуги, снижении налоговой ставку для НКО, имеющих статус Всероссийского.

Ирина Гусева подводя итог приема отметила, «Важно, что все вопросы мы обсудили индивидуально, некоторые приняты нами на контроль, по некоторым даны рекомендации для дальнейшей работы в организациях».

– Для меня важно, слышать людей, понимать их проблемы и очень рада, что налажено такое взаимодействие и мой коллега открыт к диалогу и всегда готов оказать содействие в решении проблемных ситуаций, ведь чужих проблем не быват, – подчеркнула Ирина Гусева.

Источник и дополнительная информация