АО «Волтайр-Пром» получил льготный заем регионального Фонда развития промышленности и федерального ФРП – 64 миллиона рублей. Средства будут направлены на освоение производства крупногабаритных сельскохозяйственных шин, востребованных на российском и зарубежных рынках. Более 50% новой продукции предприятие намерено экспортировать в европейские страны.

С помощью господдержки предприятие планирует наладить производство флотационных шин, которые минимизируют давление на грунт, а также специализированных шин для сельхозтехники для работы на переувлажненных почвах. Полная стоимость инвестпроекта – 250 миллионов.

АО «Волтайр-Пром» включено Минпромторгом России в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на развитие ключевых отраслей промышленности и торговли. Ранее, благодаря участию в госпрограмме, предприятие уже успешно реализовало инвестпроект с компенсацией части затрат на уплату процентов по кредитам. Объем субсидий, полученных из федерального бюджета, составил порядка 13 миллионов рублей.

Жанна Летяева