Раиса Захарова сейчас главная звезда Урюпинского почтамта. На днях почтальона 3-го отделения наградили почетной грамотой «за высокое качество предоставляемых услуг и обеспечение сохранности денежных средств». За стандартной формулировкой — настоящий почтальонский подвиг: женщина сумела отбиться от разбойника, покусившегося на сумку с пенсиями, письмами и прессой.

О подробностях случившегося нам рассказала сама Раиса Петровна, которая, к слову, работает на почте уже 32 года.
В тот день она вышла на привычный маршрут в центре города, на участке проживают почти 4500 человек. Все было как обычно, пока в одной из пятиэтажек к женщине не пристал неизвестный. Что он хотел — отобрать пенсии или разжиться пачкой газет, неизвестно. Но в обиду женщина себя не дала: вцепилась в синюю сумку и пригрозила негодяю полицией. Да так убедительно, что тот поспешил убраться подальше. Хулигана теперь разыскивают правоохранительные органы.
— У меня богатый опыт общения с такими типами, — улыбается Раиса Петровна. — Несколько лет назад у меня тоже хотели отобрать сумку, но и тогда остались ни с чем. Не на ту напали!
Наверно, кто-то скажет, что можно было бы без разговоров отдать сумку напавшему и не нарываться на лишние проблемы. Но, говорит Раиса Петровна, она устроена иначе и ко своей работе относится со всей ответственностью. За это ее уважают и руководство почтамта, и горожане, которым она доставляет корреспонденцию. Ценит своих подопечных и Раиса Петровна: «Они у меня самые лучшие».
— Многие не задумываются о том, какая ответственность лежит на плечах почтальонов, — говорит начальник Урюпинского почтамта Сергей Таран. — Их работа кажется незаметной, но они работают в любое время, обеспечивая людей свежей прессой и письмами.
За проявленную смелость Раису Петровну пообещали наградить премией. А для желающих похулиганить это случай должен стать уроком: не думайте, что почтальон — легкая добыча. Урюпинские себя в обиду не дадут!
Д. ХОМЮК.
НА СНИМКЕ: вот такой смелый почтальон работает в Урюпинске!

Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Источник и дополнительная информация