Мужчина оклеветал знакомого, рассказав полиции, что тот украл у него более 100 тысяч рублей.

Камышинской городской прокуратурой 04.04.2019 г. поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего камышанина по ч. 1 ст.306 УК РФ, предусматривающей ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Приговором Камышинского городского суда Волгоградской области от 04.04.2019 г. гражданин Коняев А.В. признан виновным в том, что 18.05.2018 г., находясь в состоянии опьянения, желая отомстить своему знакомому, с которым ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, после конфликта с последним обратился в Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский» с тем, что в отношении него совершено преступление – похищены денежные средства в сумме 119 000 рублей.

В ходе проведения сотрудниками полиции процессуальной проверки по данному факту было установлено, что Коняев А.В. сообщил ложные сведения, обстоятельства якобы совершенного преступления были им выдуманы с целью мести в отношении обидчика.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, пояснил, что находился в состоянии алкогольного опьянения, что способствовало совершению им преступления. С учетом всех смягчающих и отягчающих обстоятельств, установленных в судебном заседании, приговором Камышинского городского суда Волгоградской области ему назначено наказание в пределах санкции ч.1 ст.306 УК РФ в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.