Волжские службы нашли человека, устроившего свалку на территории города

4

13 апреля сотрудники отдела по контролю за территориями городской администрации в ходе ежедневных осмотров выявили несанкционированную свалку за железнодорожными путями между улицами Логинова и Портовой. На земельном участке были вывалены мешки со строительными отходами объёмом 36 кубических метров.

В ходе оперативных мероприятий удалось выяснить, что нарушителем норм благоустройства был человек, занимающийся строительными работами в областном центре. Ему уже выписано предписание. Протокол также отправлен в территориальную административную комиссию.
Закон об административной ответственности за такое правонарушение предусматривает штрафы. Физическое лицо заплатит за подобный проступок от 500 до 4 000 рублей, должностное лицо — от 10 до 15 тысяч рублей, а юридические лица до 30 тысяч рублей.

Существуют специальные полигоны, где утилизируется весь мусор. Экономя деньги на его вывозе, «предприимчивые» люди совершенно не задумываются о последствиях, которым приводят их действия. Нарушители норм благоустройства подлежат порицанию. Несанкционированные свалки не только не красят город, но могут содержать и небезопасные для здоровья человека вещества.

Что касается описанного случая, то на данный момент свалка уже ликвидирована за счёт нарушителя.

Сообщение Волжские службы нашли человека, устроившего свалку на территории города появились сначала на Новости Волжского – Волжская правда.

Читать дальше