В Камышинском районе торговали N-метилэфедроном. Преступники схвачены

8

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий задержали троих подозреваемых в сбыте наркотиков.

Установлено, что подозреваемые – трое неработающих жителей Волгограда: 22,24-летние парни и 23-летняя девушка, в период с марта по апрель 2021 года бесконтактным способом через тайники-закладки осуществляли сбыт наркотиков на территории Камышина и Камышинского района. Молодые люди, снимая в городе  квартиры, выполняли функции курьеров, фасовщиков и закладчиков наркотических смесей, содержащих производное N-метилэфедрона, и действовали под руководством неустановленного лица через интернет-магазин.

Подозреваемых задержали поочередно в момент сбыта наркотиков на территории дачного массива и около подъездов жилых домов. Все трое сознались в содеянном. В ходе осмотра места происшествия оперативники обнаружили и изъяли 85 свертков с сильнодействующей наркотической смесью; по месту жительства одного из подозреваемых — весы, упаковочные материалы, ноутбук, кредитные карты, мобильные телефоны и  полиэтиленовый пакет с кристаллообразным веществом белого цвета – с еще не расфасованным наркотическим средством. По результатам проведённых мероприятий полицейскими всего изъято свыше 96 граммов наркотических средств.

В отношении всех троих задержанных избрана мера пресечения – заключение под стражу.

Следственным отделом Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» возбуждены уголовные дела по 4 эпизодам по ч.3 ст. 30 УК РФ п. «а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ – «покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, совершенные в крупном размере»; по трем эпизодам ч. 2 ст. 228 УК РФ – «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств»; п.г ч.4 ст.228.1 УК РФ —  «незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в крупном размере».

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются

Читать дальше