В числе лучших семейных команд области жирновчан не оказалось

7

На стадионе Волгоградской Государственной Академии Физической Культуры  состоялся Финальный этап Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд Волгоградской области. За возможность представлять наш субъект в федеральном туре соревновались команды из Алексеевского, Новоаннинского, Серафимовичского районов региона, города Камышина, Кировского и Дзержинского районов Волгограда.

По информации регионального комитета физической культуры и спорта, в соревнованиях принимали участие семьи-победители муниципальных и зональных туров. В состав команды входили по четыре человека: мама, папа (25-49 лет), сын/дочь (9-10 лет), бабушка/дедушка (50-69 лет). Им предстояло сдать восемь дисциплин ГТО, включающих испытания на меткость, силу, гибкость, скорость и выносливость. Упражнение, задание или дистанция определялись индивидуально исходя из возраста и ступени комплекса ГТО.

В семейном зачёте третье место заняла семья Любецких из Кировского района Волгограда, второе место — команда Прокоповых из Дзержинского района областного центра. Победителем стала семья Махониных из Алексеевского района — команда представит волгоградский регион в Ставрополе, где с 9 по 11 июля пройдëт национальный финал. Также были определены победители в индивидуальных зачётах.

Признаться, хотелось увидеть в числе лучших спортивных семей области  команду из Жирновского района. Но, увы. Чего то не хватило. То ли негде им было потренироваться, то ли заявку не успели подать, то ли и впрямь не осталось больше в районе сильных, смелых, выносливых, «физически культурных» и здоровых  людей, способных справиться и с  комплексом ГТО и с любым спортивным соперником.

Ярким примером стремления к победе, силы воли,  сплочённости и мастерства служит сборная команда инвалидов Жирновского района, ежегодный победитель и призёр всех областных спартакиад среди спортсменов с ограниченными возможностями. Гордимся ими!

Читать дальше