Камышинский безработный перечислил аферистам 100 000 рублей

7

Кроме него жертвами мошенников, представившихся сотрудниками службы безопасности банка, стали ещё шестеро жителей области: продавец из Кировского района –  перечислил 751 тысячу рублей; пенсионерка из Красноармейского района – потеряла 150  тысяч рублей; слесарь из Новоаннинского района –  его счёт «похудел» на 40 тысяч рублей;   повар из Краснооктябрьского района – минус 288 тысяч рублей и оператор станка из Котово – перечислил обманщикам 200 тысяч рублей. Все, испугавшись якобы зафиксированной попытки несанкционированного списания денег, сообщили жуликам персональные данные своих карт.

А 85-летний и 81-летний пенсионеры из Красноармейского района, услышав по телефону о «ДТП с внуком и сыном», отдали приехавшим курьерам, не убедившись в правдивости полученной информации, 200 и 160 тысяч рублей. Теперь полиция разыскивает мошенников.

Уважаемые граждане! Ещё раз напоминаем, что во время телефонного разговора работники банков никогда не требуют сообщить персональные данные. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте конфиденциальную информацию о вашей карте: PIN-код, полный номер карты, срок действия, коды CVV2 и CVC2, SMS-коды, логин и пароль от интернет-банка. Если Вы столкнулись с подобной ситуацией, сразу же позвоните в банк, обслуживающий вашу банковскую карту, либо лично посетите отделение банка.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области

Читать дальше