Чтобы получить лекарство для своего ребёнка, камышанке пришлось обратиться в прокуратуру

9
Камышинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении законодательства о лекарственном обеспечении ребенка-инвалида.

Установлено, что заявительница является законным представителем своего малолетнего
ребенка-инвалида, который состоит на соответствующем диспансерном учете в медицинском учреждении города и является получателем пакета социальных услуг, в том числе имеет право на получение рецептов на льготные лекарственные препараты.
 
В соответствии с действующим законодательством, ребенок-инвалид вправе ежемесячно получать необходимые ему медицинские изделия и лекарственные препараты. Однако в установленный срок медицинским изделием по выписанному рецепту он обеспечен не был.
 
Непринятие комитетом здравоохранения Волгоградской области надлежащих мер в указанной сфере не только является нарушением действующего законодательства о здравоохранении, но и создает реальную угрозу жизни ребенка. В связи с этим по результатам рассмотрения обращения в суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на комитет здравоохранения Волгоградской области необходимыми лекарственными средствами.
 
Ирина Аристархова

Читать дальше