Выступили на майдане

8
Выступили на майдане

Самодеятельные артисты Чернышковского района приняли участие в фестиваль татарской культуры, который стал символическим праздником окончания полевых работ, «Сабантуй-2021». Сотни гостей с районов нашего региона, а также из соседних регионов в селе Малые Чапурники Светлоярского района на большом поле в несколько гектаров – майдане – выбрали лучшего батыра, раздали трёх баранов и вдоволь наелись шашлыка.

Главная цель праздника, учредителями и организаторами которого стали администрация Светлоярского муниципального района и Волгоградский областной центр народного творчества – укрепление межнациональных и конфессиональных отношений между народами Нижнего Поволжья.
На празднике ярко и красочно были представлены народные гуляния, состязания, игры и национальные обряды. Сабантуй объединил 35 самодеятельных творческих коллективов и солистов, 65 мастеров народного декоративно-прикладного творчества.
Майдан был разделён на шесть зон: детские аттракционы, импровизированный манеж для лошадей, зона активных игр (для юных участников – надувные батуты, карусели и другие аттракционы, для ребят постарше – битва на подушках, армрестлинг, мини-игры на ловкость и, конечно же, традиционная татарская борьба – куреш), ярмарка (умельцы представили самые различные товары – от самодельных деревянных нард до необычных украшений), мангальная зона (сабантуй славится тем, что на нём можно попробовать 10 видов шашлыка) и сцена.
Вместе с остальными участниками ансамбль русской песни «Калинушка» Межпоселенческого центра культуры, казачества и архивного дела принял участие в театрализованном шествии, в ходе которого творческие коллективы представили национальные песни и танцы.
За участие в фестивале наш коллектив был награждён Дипломом и ценным подарком.

Читать дальше