Волжане стали активнее прививаться от коронавируса

9

Львиную долю вакцинированных на сегодня, как отметила на пресс-конференции вице-мэр Волжского Екатерина Гиричева, составляют пожилые жители города. Они бережнее относятся к своему здоровью. Неудивительно, что 22 тысячи из 37 тысяч волжан, получивших прививку от COVID-19, – пенсионеры. Всего в Волжском планируют привить порядка 146 тысяч его жителей.

На этой неделе, по словам заведующей поликлиникой №2 Ольги Малюгиной, наблюдалась любопытная тенденция: люди охотнее шли за иммунизацией в торговые центры и менее активно – в поликлиники.

Ольга Малюгина особо подчеркнула, что болезнь «помолодела». Сейчас чаще заболевают молодые, причем они переносят недуг тяжелее. Катаральные явления быстро сменяются пневмонией. Стремительно развивается поражение лёгких, до 50-70%. Заполнены ковидные койки и переполнены реанимационные палаты.

Выход, по мнению врача-эпидемиолога горбольницы №1 Елены Сайкиной и других участников встречи, один – сделать прививку как можно быстрее, тем более, что в Волжском созданы для этого все условия. Открыты несколько стационарных прививочных пунктов, работают мобильные в торговых центрах.

Другие подробности с пресс-конференции читайте в ближайшем номере газеты «Волжская правда».

Сообщение Волжане стали активнее прививаться от коронавируса появились сначала на Новости Волжского – Волжская правда.

Читать дальше