В Камышинском районе за грамотные действия на пожаре наградили супругов Маракаевых

9

Говорят, что сейчас народ стал злее и равнодушнее, каждый старается жить сам по себе. И совершенно напрасно, не стоит грести всех под одну гребёнку. В администрации Камышинского муниципального района за грамотные действия на пожаре и личную смелость вчера наградили главу Гусельского поселения Елену Владимировну Маракаеву и её мужа Дмитрия Дамировича.

Если бы не выдержка, адекватность, чёткость в поведении супругов, сценарий апрельских событий в селе мог сложиться куда более страшно. Хотя экстрима и так хватило.  

В 3 часа ночи с 15 на 16 апреля (аккурат ко дню рождения Елены) раздался тревожный звонок: «Елена Владимировна, беда, пожар! Горит дом по соседству!»  В жилище, которое посетил красный петух, поселились родственники местных жителей – два молодых мужчины, любивших крепко заложить за воротник. Елена Владимировна давно за ними наблюдала и контролировала их действия. Но разве к каждому выпивохе охранника круглосуточно приставишь?

Елена и Дмитрий собрались моментально, прыгнули в машину и помчались к администрации за помпой. Они знали, что на территории пострадавшего двора есть два колодца, откуда можно  сделать забор воды. Вскоре уже на месте Елена выясняла судьбу людей, а Дмитрий расправлял пожарные рукава. К счастью, парни- «пироманы» были живы: оба хмельные, они стояли, крепко зажав в ладонях свои «драгоценности» — телевизионный пульт и вешалку для одежды – и наблюдали за происходившим. В это время Дмитрий Дамирович боролся с огнём, а Елена Владимировна, оценив опасность, вызывала помощь с усть-грязнухинского опорного поста и из 29-й пожарной части. Через час очаг возгорания был локализован. К 6-ти утра с пожаром справились окончательно.

Глава района Алексей Самсонов тепло поблагодарил сельчан, неравнодушных к чужой беде, и вручил им грамоты от Волгоградского областного отделения ВДПО, подписанные председателем совета Кадочкиным.  Присоединяются к поздравлениям и сотрудники «Уезда». Низкий поклон и огромное спасибо супругам Маракаевым за смелость и человечность.

Елена Кулыжкина

Фото Натальи Хрипковой

  

Читать дальше