Дымовая машина и генератор мыльных пузырей: жара не помешала волжанам отпраздновать День молодёжи

10

Десятки человек собрались вчера, 27 июня, на площади перед Дворцом молодёжи «Юность», где прошло тематическое мероприятие. В отличие от активной праздничной программы в Речном порту и на Центральном пляже, «Юность» предоставила несколько творческих площадок для детей и их родителей.

Двухчасовое мероприятие началось с представления Народного молодежного музыкального театра «Бродвей». Также в социальных сетях коллектива было отмечено, что желающие могут исполнить и что-то своё. «Бродвей» на протяжении всего этого времени выступал как с современными зарубежными хитами, так и со знакомыми песнями, неизменно звучащими на подобных праздниках. 

Вместе с тем дети участвовали в небольших мастер-классах по плетению браслетов из яркой цветной бумаги, самым маленьким их изготовляли сами организаторы площадки. Ребята постарше вместе со своими родителями проявляли креатив в росписи гипсовых фигурок и рисовании на художественном пленэре. 

Ненамного меньшей популярностью пользовалась выставка «История монет» от историко-краеведческого музея. Основным экспонатом были сами монеты и банкноты советского образца, а также были представлены счеты и весы. По словам представителей музея, выездная выставка на День молодёжи является хорошим шансом заинтересовать волжан, в особенности подрастающее поколение, историей.

Репертуар «Бродвея» чередовался с выступлениями коллектива танцевальной школы StreetProject. Из-за присутствия на празднике маленьких детей, организаторам совместно с родителями приходилось уводить их с импровизированной сцены, чтобы избежать столкновений. Дошколят и школьников привлекал реквизит: дымовая машина и генератор мыльных пузырей.

В завершении праздника была поставлена музыка для недолгих танцев. Погода позволяла двигаться без острого желания охладиться, что также положительно сказывалось на настроении пришедших на мероприятие волжан. Участники и организаторы интерактивных площадок в целом позитивно оценили День молодежи, отметив, что это замечательная возможность активно провести выходные в кругу семьи или друзей.

Сообщение Дымовая машина и генератор мыльных пузырей: жара не помешала волжанам отпраздновать День молодёжи появились сначала на Новости Волжского – Волжская правда.

Читать дальше