О любви к родной земле в песнях и стихах

4

29 июня 2021 года на базе Старополтавского районного культурного центра «Еруслан» прошёл финал районного смотра-конкурса среди пожилых людей  «Я люблю эту землю».  За звание победителя поборолись лучшие сольные исполнители, вокальные группы, а также чтецы Старополтавского района предварительно прошедшие зональный отбор. 

Напомним, смотр-конкурс среди пожилых людей  проходил в три отборочных тура. Первый тур  был проведён 28 мая на базе Красноярского КДО и охватил волжскую зону. Второй тур прошёл 2 июня, в этот день на базе Харьковского КДО компетентное жюри выбрало лучших творческих пожилых людей, проживающих в гмелинской зоне.  16 июня был проведён заключительный отборочный тур и прошёл он на базе Лятошинского КДО, охватив артистов центральной зоны. 

На протяжении всех отборочных туров и сегодня на финальном конкурсе лучших артистов оценивало справедливое жюри в лице председателя  Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов в Старополтавском районе В.В.Грищенко, специалиста МБУ «Старополтавского  РКЦ» Д.Т.Шейн, библиотекаря Старополтавской районной библиотеки МБУ «Старополтавский РКЦ» С.Г.Райко, учителя музыки Старополтавской средней школы И.В.Дмитриевой.

В финале встретились лучшие из лучших пожилых исполнителей и чтецов  Старополтавского района. В частности участие в финальном этапе приняли артисты из Харьковского КДО, Салтовского КДО, клуба общения Старополтавского РКЦ, Курнаевского КДО, Гмелинского КДО, Беляевского сельского клуба, Колышкинского КДО, Верхневодянского КДО, Лятошинского КДО, Красноярского КДО.

Каждый представленный номер был по-своему замечателен, выступления сопровождались фото и видеорядом с пейзажами русской природы, особый антураж придавали красивые и нарядные (в том числе и национальные) костюмы участников. Все песни и стихотворения пожилых людей были наполнены искренней любовью к Родине, чувством патриотизма и гордостью за своё Отечество. 

А какие места заняли талантливые представители пожилого поколения в ходе упорной борьбы вы можете узнать в ближайшем номере районной газеты «Ударник»

Наш корр.

Фото редакции.

Читать дальше