Идём на Ольховку: в Камышинском районе идёт ремонт дорог

8

В эти дни на автомобильных дорогах Камышинского района вовсю кипит работа – техника занята на ремонте региональной трассы «Иловля – Ольховка – Камышин». Обеспечить комфортное движение транспорта по этой дороге призван национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в рамках которого в минувшем году здесь уже был выполнен ремонт 10-ти километрового участка, а в этом году дорожное полотно обновят прямо до Ольховского района.

Ежедневно тысячи жителей Камышинского района преодолевают десятки километров по региональной автодороге А-3 «Иловля – Ольховка – Камышин». Пролегающий по нашей территории, участок автомагистрали протяжённостью 29 километров связывает сразу несколько крупных сельских поселений – Белогорское, Таловское, Костарёвское и Саломатинское. Важность передвижения по этой дороге для сельских жителей сложно переоценить. Ежедневно они совершают по ней тысячи поездок, передвигаясь между сёлами и отправляясь в город, курсируют здесь и школьные автобусы. Кроме того, плотным трафиком по региональной автодороге идёт транзитное движение большегрузов в соседние районы, а потому она жизненно необходима для огромного количества людей, и поддерживать качество асфальтового покрытия на этом участке нужно на должном уровне.

Так, на участке в 7,5 километров работает бригада ДСУ-3. Нам, например, удалось запечатлеть дорожную технику в тот момент, когда она работала возле перекрёстка с подъездными дорогами на Таловку и Костарёво. Старое покрытие было снято, и произведена укладка нового асфальта. Одновременно рабочими осуществляется уборка придорожной растительности и устройство обочин.

— Это дорога областного значения, и до конца сезона она будет приведена в нормативное состояние. То есть будет полностью обновлено асфальтовое покрытие, подняты обочины, установлены барьерные ограждения и дорожные знаки, нанесена новая разметка из термопластика. Также на нашем участке будут обустроены более 4 километров водоотводящих лотков, — рассказал начальник ДСУ-3, филиал «Волгоградавтодор» Дмитрий Ермоленко.

Практически такой же комплекс работ будет выполнен и ООО «Унистрой» — в рамках дополнительного финансирования строительная компания из Фролово тоже привлечена в качестве подрядчика на ремонт дороги «Иловля – Ольховка – Камышин». Протяжённость их участка составит 13,5 километров. Таким образом по завершении работ весь отрезок региональной автодороги, пролегающей по Камышинскому району будет полностью обновлён.

Помимо этого работы по текущему обслуживанию автомобильных дорог ведутся и на других направлениях Камышинского района – идёт корчёвка сухих деревьев, а также так называемый ямочный ремонт. Так, например, произведена очистка прилегающей территории по дороге на Чухонастовку, а в направлении Петрунина производится заделка выбоин струйно-инъекционным способом – используется мобильная установка на базе «Камаза».

А. Германов

Фото автора

Читать дальше