Камышинский район — лидер по доставке пожилых жителей в пункты вакцинации

8

Мобильные бригады Центра социального обслуживания населения на своих «Ларгусах» совершили 75 выездов в сёла Камышинского района, чтобы жители смогли на месте получить прививку от коронавируса. Благодаря работе бригад на данный момент провакцинировано порядка 600 человек в возрасте 65+.

Как сообщает руководитель Центра социального обслуживания Ирина Глушихина, самыми активными жителями в плане вакцинации стали сельчане Таловки, Верхней и Нижней Добринки, Веселова, Лебяжьего и Петрунина. Прививки ставят медики сельских медицинских пунктов, куда мобильные бригады привозят вакцину. Жителей, не имеющих возможности добраться до ФАПа или амбулатории, прививают  на дому. По информации регионального комитета социальной защиты населения, наш район стал одним из лидеров прививочной кампании.  Кроме того, Центр продолжает транспортировку жителей на диспансеризацию в камышинскую городскую больницу № 1.

По информации областного комитета соцзащиты населения, по всей области в работе по транспортировке жителей на вакцинацию задействованы 36 автомобилей класса «универсал», которые поступили в социальные организации региона по нацпроекту «Демография» в 2019 году. Спецтранспорт доставляет жителей также на диспансеризацию или повторные обследования — услугой воспользовались почти четыре тысячи жителей волгоградского региона. Помимо этого, действует служба безвозмездной доставки на дом лекарств, продуктов питания, товаров первой необходимости, средств гигиены и ухода для пожилых людей и инвалидов.

Напомним, в 2018 году Волгоградская область вошла в число пилотных субъектов, где начали внедрять технологии комплексной и непрерывной поддержки людей старшего поколения, жителей с ограниченными возможностями здоровья. Практики региона рекомендованы федеральным центром для тиражирования на всей территории страны. Сегодня работа продолжается в рамках нацпроекта «Демография».

Надежда Каширина

Фото предоставлено ГКУ СО «Камышинский ЦСОН»

Читать дальше