Не глядя на чины и ранги: в Камышинском районе продолжается добровольная вакцинация против «ковида»

7

Вчера в администрации Камышинского района побывала выездная прививочная бригада. В ходе её работы были привиты первым компонентов вакцины «Спутник V» 20  человек. С учётом привившихся ранее, число охваченных вакцинированием от COVID-19 сотрудников составило 50 человек, работа в этом направлении будет продолжена.

В этот день на прививку пришёл председатель комитета образования Андрей Байрачный. Как рассказал Андрей Валерьевич, коронавирусом он переболел минувшей зимой. Считает, что нужно привиться, чтобы обезопасить себя и окружающих людей. А ещё быть более уверенным и свободным в передвижениях.

– Впереди 30-летие совместной жизни с супругой, которая давно мечтает о путешествии в Санкт-Петербург.  А туристов сейчас охотнее принимают с прививками от Covid-19. Поэтому прививаемся оба – и с радостью ждём отпуска.

Корреспондент газеты «Уезд» Елена Кулыжкина присоединилась к прививающимся из соображений спокойствия внутри семьи. Двое из троих её детей поступили в московские образовательные учреждения. Из-за возраста менее 18-ти лет дети пока не смогут привиться.

– Значит, нам с мужем (работник РЖД) это сделать просто необходимо. Ежедневно мы контактируем с посторонними людьми, с собственными детьми, которых хотим обезопасить и быть в безопасности сами.

Консультант отдела сельского хозяйства и продовольствия Мария Карякина не только сама пришла прививаться, а и привела супруга.

– Очень удобно, что появилась такая возможность. Быстро, не больно, а самое главное, в нынешней ухудшающейся ситуации, необходимо. На 27 июля назначена прививка вторым компонентом вакцины, будем.

Ольга Варяница. Фото автора

Читать дальше