Выездная работа “Школы ухода”

8
Выездная работа

Специалисты «Школы ухода» Чернышковского центра социального обслуживания населения организовывают выезды в сельские поселения района для проведения занятий с родственниками (соседями, опекунами) граждан пожилого возраста и инвалидов, полностью или частично утративших способность к самообслуживанию и передвижению в связи с преклонным возрастом, инвалидностью, перенесённой операцией или болезнью.

В июле выезды осуществляются в Большетерновское и Сизовское сельские поселения.
Выездная форма работы позволяет гражданам пройти обучение в «Школе ухода» по месту своего проживания, не выезжая в районный центр, и сэкономить денежные средства. Также не каждый родственник может оставить своего подопечного на долгое время, ведь лежачие, маломобильные больные особенно нуждаются в помощи.
На занятиях в «Школе ухода» специалисты учат, как безопасно и правильно перемещать маломобильного (немобильного) человека, как правильно и качественно проводить дезинфекцию и гигиенические процедуры пожилого человека, как предотвратить и проводить профилактику пролежней и различных осложнений у граждан пожилого возраста и инвалидов, обучают правилам организации питания и соблюдения питьевого режима маломобильных граждан и др.
Занятия проводятся как в групповой форме, так и индивидуально (на дому у гражданина).
В 1-м полугодии 2021 года обучение в «Школе ухода» прошли 103 человека, из них 71 родственник, 14 добровольцев, 18 социальных работников. Выезды осуществлялись в Нижнегнутовское, Верхнегнутовское, Ёлкинское и Красноярское сельские поселения района.
Дополнительную информацию о работе «Школы ухода» можно получить по телефону: 8(84474) 6-12-54, либо по адресу: р.п. Чернышковский, ул. Цимлянская, 10.

Читать дальше