В Камышине скручивают колпачки с колес автомобилей

18

Модное веяние из «Тик-Тока» выходит за рамки законности.

В социальной сети «Тик-ток» уже некоторое время существует тренд. Суть его заключается в том, чтобы скрутить колпачки с колес автомобилей. Да не один, а желательно несколько и с разных марок авто. Затем сфотографировать или записать видео, демонстрирующее результат «охоты» и выложить это в сеть. Подростки по всей России делятся друг с другом свинченными с чужого имущества трофеями и даже соревнуются – у кого колпачков окажется больше. Как вы понимаете, это модное, но совершенно глупое и даже противозаконное веяние «докатилось» и до Камышина. И это вполне ожидаемо. Ведь у всех этих бестолковых трендов, к сожалению, нет границ. Неважно, где живет подросток: в Москве или в деревне Камышинского района: мода из «Тик-Тока» настигнет его везде.

В камышинских дворах едва остались автомобилисты, которые не лишались своих колпачков под покровом ночи. Их, кстати, подростки скручивают именно в темное время суток. Но есть и исключения. Видео, где подростки хвалятся своим «уловом» в сети найти не трудно. Но понять по ним, какой это город или двор практически невозможно.

За, казалось бы, «невинную шалость» может последовать вполне реальная ответственность. Любой юрист объяснит родителям, что подростки от 16 лет за это деяние могут быть наказаны в рамках статьи 7.27 КоАП о мелком хищении. Им грозит штраф в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее одной тысячи рублей При этом за подобный поступок, совершенный подростком до 16 лет, будут отвечать родители.

Кроме того, необходимо будет возместить имущественный и моральный ущерб, если пострадавший подаст иск в суд.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Читать дальше