В День знаний в Камышине снова не будет линеек?

8

Главный государственный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева запретила проводить массовые линейки 1 сентября.

В этом году камышинские школьники снова останутся без общешкольных праздничных мероприятий, посвященных Дню знаний. Соответствующее письмо, подписанное главным государственным санитарным врачом по Волгоградской области Ольгой Зубаревой, уже получили образовательные учреждения. Поводом для введения ограничительных мер послужил рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. В образовательных учреждениях вводится запрет на проведение массовых мероприятий между классами. Праздничные линейки возможны лишь на открытом воздухе по классам или параллелям с обязательным использованием гигиенических масок.

Также в школах возвращаются обязательные утренние фильтры с термометрией. Каждый класс должен учиться в отдельном кабинете, а занятия в спортзалах и библиотеках также будут организовываться только для одного класса. В целом же учебный процесс, в том числе питание, должен быть организован так, чтобы ученики разных классов как можно меньше пересекались между собой.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Читать дальше