Главный врач Камышинской городской детской больницы поделился впечатлением от новых автомобилей

7

  • Автотранспортные средства позволят доставлять жителей в лечебные организации,
    а также выезжать врачам на дом к пациентам.

Недавно мы рассказывали, что автопарк Камышинской городской детской больницы пополнили новые автомобили.

Всего на «вооружение» больницы поступили три спецавтомобиля марки «Лада Ларгус» и одна «Нива». Этому событию радо не только руководство и водители учреждения, но и весь остальной персонал, ведь последний раз автопарк больницы обновлялся в 2007 году. Докторам, чтобы быть мобильными, очень нужны были современные транспортные средства.

— Наша больница обслуживает детское население, проживающее не только в городе, но и в районе, — рассказывает главный врач Камышинской городской детской больницы Александр Орлов. — Бригады врачей несколько раз в неделю совершают выезды на профилактические осмотры, которые проводятся на базе ФАПов. Кроме того, регулярно доставляем на новом транспорте взятые у детей анализы, в том числе мазки на коронавирус, в лаборатории Волжского и Волгограда.

Если ребёнка из Камышинской городской детской больницы направляют в областное медучреждение, то доставят его по месту назначения тоже на новом транспорте.

Напомним, оснащение больниц и поликлиник техникой проводится в рамках губернаторской программы модернизации первичного звена здравоохранения, которая является важной частью работы по созданию основ единой современной пациент-ориентированной системы здравоохранения Волгоградской области.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Читать дальше