Кленовка восстанавливается после удара стихии

20

В Кленовском сельском поселении продолжаются работы по восстановлению пострадавших от урагана зданий.
Как рассказал глава поселения Д. М. Дулимов, уже восстановлена кровля многоквартирного дома по ул. Тополиной, 7. В ходе работ были установлены новые стропила и уложено 300 листов шифера. Работу осуществляла строительная бригада Линёвской службы благоустройства.
Строители МКУ «Благоустройство г. Жирновск» отремонтировали металлическую кровлю здания детского сада. В ближайшие дни планируется закончить ремонт кровли сельской школы. В настоящее время уже уложено порядка пятидесяти листов шифера.
Специалисты благоустройства р. п. Красный Яр ведут работы по восстановлению конструкции кровли и кроют крышу шифером в многоквартирном доме по ул. Бородачёва, 40. В самое ближайшее время сюда будут доставлены недостающие стройматериалы.
Сотрудники службы благоустройства Кленовского поселения уложили десять листов шифера и починили слуховое окно на крыше МКД по ул. Бородачёва, 16.
В настоящее время организовано взаимодействие с пострадавшими от стихии кленовцами, проживающими по ул. Тополиной, 2 и 5, ул. Молодёжной, 2 и 4, по уточнению объёмов работ, определению количества необходимых материалов и привлечению добровольных помощников.
Уже формируются бригады, которые будут производить ремонтные работы.
Что касается частных домовладений, пострадавших во время урагана, то все работы по восстановлению были выполнены владельцами.
Напомним, вечером 21 июля 2021 года на территории Жирновского района произошёл сильнейший ураган, в результате которого сильнее всего пострадали жители Кленовского сельского поселения.
Наибольшие повреждения пришлись на здания сельской школы и муниципального детского сада, а также на девять двухэтажных жилых домов. Сильнейшие порывы ветра срывали крыши и выбивали окна строений. Кроме того, ущерб был причинён и частным домовладениям, расположенным в сельском поселении.
Администрация Жирновского муниципального района и администрация Кленовского сельского поселения приняли оперативные меры, чтобы оказать помощь пострадавшим жителям.
Коллеги Д. М. Дулимова, главы ряда поселений также не остались в стороне и направили в Кленовку специалистов-строителей. Это позволило ускорить восстановительные работы.
Ранее одинокой жительнице села полностью отремонтировали кровлю дома. Работы были выполнены в самый кратчайший срок благодаря помощи администрации Жирновского района и Кленовского сельского поселения, а также неравнодушных местных жителей.
Сергей СПИКИН, наш корр.

Читать дальше