В рамках квеста по ПДД волжские школьники предлагали проекты новых дорожных знаков

8

В школе № 19 и школе-гимназии № 37 прошёл квест по безопасности дорожного движения «Ни дня без ПДД». Цель его проведения – в занимательной форме напомнить школьникам необходимые правила поведения на дороге.

Через две недели начнётся новый учебный год, и сейчас дети активно возвращаются в Волжский из загородных лагерей и других мест отдыха. Вопрос безопасности юных волжан для сотрудников ОГИБДД – на первом месте. За 7 месяцев текущего года на территории Волжского зарегистрировано 25 ДТП с участием детей, в которых пострадали 25 человек. Поэтому неслучайно в оздоровительных лагерях безопасному поведению уделялось особое внимание.

В ходе квеста, как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, команды школьников разбирали возможные ситуации на улице, ошибки пешеходов и водителей, а ещё предлагали проект своего дорожного знака и поясняли его необходимость и отвечали на непростые вопросы о правилах дорожного движения.

Проведение квеста поддержали активисты общественных округов. Заместитель председателя Общественного Совета округа № 3 Олег Емельяненко предложил всем родителям перед началом учебного года напомнить ребятам правила дорожного движения, «взяв их за руку, пройти от дома до школы, показав весь маршрут и делая акцент на опасных его участках».

С наступлением учебного года сотрудники автоинспекции вместе с педагогами, школьниками и их родителями намерены продолжить проведение подобных мероприятий, призванных повысить уровень знаний детей в вопросе безопасного поведения на проезжей части.

Сообщение В рамках квеста по ПДД волжские школьники предлагали проекты новых дорожных знаков появились сначала на Новости Волжского – Волжская правда.

Читать дальше