Открытая дорога к спорту

14

Новониколаевский район принял участие в региональном проекте «Модернизация открытых спортивных площадок общеобразовательных организаций Волгоградской области»

За летние месяцы во дворе Новониколаевской школы №2 выросла современная спортивная площадка. Объект, сметная стоимость которого составила более пяти миллионов рублей, строится благодаря участию нашего района в региональном проекте «Модернизация открытых спортивных площадок общеобразовательных организаций Волгоградской области».

Возведением нового комплекса занимается урюпинская компа­ния ООО «Эверест». Наши кор­респонденты побывали на мес­те строительства и поинтересо­вались у генерального директо­ра подрядной организации Миха­ила Алексеевича Аристова, ког­да новониколаевцы смогут, что называется, испытать на проч­ность новый спорткомплекс.

Михаил Алексеевич рассказал, что на сегодняшний день на объекте выполнена большая часть работ:

— К сожалению, из-за погодных условий мы потеряли немного времени. Июньские дожди внесли свои коррективы и не позволили сразу приступить к земляным работам. Тем не менее, в ближай­шее время стро­ительство будет завершено. Вы­мощены брусчат­кой более 40 кв. метров тротуар­ных дорожек, ве­дущих к площад­ке. Полностью окончено прове­дение электриче­ства на спортив­ном объекте. По углам и длинным сторонам комп­лекса установле­ны четыре 8-мет­ровых опоры ос­вещения, на Т- образных кронш­тейнах закрепле­ны светильники.

Проложены все необходимые коммуникации. В ближайшее вре­мя будет смонтирован электри­ческий щиток. Все работы прове­дены согласно требованиям для освещения спортивных площадок при учебных учреждениях и нор­мам освещенности.

Большой и важный пласт работ связан с подготовкой поверхнос­ти под специальное резиновое по­крытие. От добросовестности и профессионализма строителей на данном этапе зависит срок служ­бы мягкого покрытия. Следуя тех­нологии подготовки грунта, на ме­сте будущей площадки было вы­рыто «корыто», по периметру ко­торого строители установили бе­тонный бордюр. Затем рабочие приступили к изготовлению так на­зываемой «подушки», состоящей из нескольких слоев. В основе — пе­сок, затем — крупнофракционный и мелкофракционный щебень, после этого было произведено армирова­ние, заключающим этапом ста­ла заливка бетонной смеси, тол­щина слоя которой составила 12- 15 см. На финише покрытие тща­тельно разровняли и утрамбова­ли. Только после этого подряд­чики приступили к монтажу спортивного оборудования.

Как раз на этапе появления на спорткомплексе волейбольных сто­ек, футбольных ворот, модуля для воркаута, мы и сделали фотоснимки для нашего репортажа. Когда весь ин­вентарь будет должным образом на­дежно закреплен, строители займут­ся укладкой противоударного покры­тия. Ну и окончательным штрихом в общей картине строительства станет достойное обрамление комплекса.

— В нашем цеху методом сварки профилированных труб изготов­лены секции ограждения, — заве­рил нас Михаил Алексеевич. — Так что, скорее всего, в августе

спортивная площадка будет пол­ностью готова к эксплуатации.

На новом спортгородке в ком­фортных и нетравмоопасных ус­ловиях все желающие смогут по­играть в мини-футбол, волейбол, баскетбол или освоить модные сегодня элементы воркаута.

Председатель Новониколаевс­кой районной Думы П.В. Митяшов, комментируя ход строительства спортивного объекта, отметил, что данная областная програм­ма работает в регионе первый год. Выбор школы для участия в проекте обусловлен тем, что в центральной части поселка уже имеются подобные комп­лексы (на центральном стадио­не «Темп», во дворе спортшко­лы). Теперь возможность прово­дить тренировки на свежем воз­духе появилась и у тех новониколаевцев, которые живут в за­падной части поселка.

Будем надеяться, что новый спортивный комплекс позволит нашим детям раскрыть зало­женный в них потенциал и ин­терес к спорту. Ведь открытая спортивная площадка — это от­крытая дорога к здоровью и бу­дущим победам маленьких спортсменов!

Татьяна МЕЛИХОВА

Читать дальше