«При жарке это «вещество» выделяется»: камышане обеспокоены качеством мяса в магазинах

72

— Живём в южной части Камышина. Часто ходим в магазин, где продают мясо кур. Заметили, что некоторые окорочка, тушки словно «накачаны» гелем.

При жарке это «вещество» выделяется и заполняет сковороду. Оно действительно напоминает какую-то непонятную желеобразную субстанцию. Должен ли Роспотребнадзор следить за этим?

С таким вопросом в редакцию «Диалога» обратилась местная жительница Екатерина Васильевна.

Ответить на вопрос мы попросили начальника Территориального отдела в г. Камышине, Камышинском, Котовском, Жирновском, Руднянском районах Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Волгоградской области — главный государственный санитарный врач по г. Камышину, Камышинскому, Котовскому, Жирновскому, Руднянскому районам А.С. КУЛАКОВ:

– Если гражданин не уверен либо предполагает, что приобретённая в продовольственном магазине продукция не безопасна, то он может оставить заявление в ТО Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. В свою очередь организация, в соответствии с №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации», в 30-дневный срок рассмотрит указанное заявление для принятия мер и проведения контрольно-надзорных мероприятий.

Марина КАРАВАЕВА

Читать дальше