Волжский политехнический техникум вошел в ТОП-100 по версии WorldSkills Russia

37

Вручение диплома состоялось накануне в Уфе, где с 25 по 29 августа проходит финал IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы».

ТОП-100 лучших образовательных организаций среднего профессионального образования страны, наиболее активно участвующих в движении WorldSkills Russia, по результатам 2020 года был озвучен в рамках деловой программы Национального чемпионата.

Волжский политехнический техникум вошел в этот список наряду с еще тремя волгоградскими колледжами, и тем самым подтвердил высокое качество профессионального образования.  Учреждение с 2014 года является участником движения  WorldSkills Russia. В финале нынешнего Национального чемпионата Волжский в компетенции «Системное администрирование» представляет студент техникума Дмитрий Житков.

Волжский политехнический техникум является крупнейшей организацией профообразования региона: в нем проходят обучение 3 тысячи студентов по 35 профессиям и специальностям. Социальными партнерами техникума являются 50 предприятий.

Материально-техническая база техникума значительно модернизирована. В рамках программы по подготовке к 65-летию Волжского на капитальный ремонт здания на улице Набережной было направлено 30 млн рублей.

По нацпроекту «Образование» в техникуме были созданы 5 современных мастерских по направлению «Информационные коммуникационные технологии», закуплено новое оборудование, позволяющее студентам заниматься разработкой компьютерных игр, информационных кабельных сетей и т.д.  

С сентября прошлого года на базе политехнического техникума в рамках реализации нацпроекта «Образование» заработал  «Кванториум «Волжский политех»». Более 800 волжских школьников  на бесплатной основе проходят обучение по 7-ми основным и трем дополнительным направлениям (квантам) – робототехника, промышленный дизайн, автоквантум, аэроквантум, хайтек, 3D-моделирование, IT-квантум, технический английский, шахматы и математика.

Сообщение Волжский политехнический техникум вошел в ТОП-100 по версии WorldSkills Russia появились сначала на Новости Волжского – Волжская правда.

Читать дальше