В Городищенском районе Волгоградской области спасли лося из водяной западни

8

В оросительный канал около Песковатки Городищенского района Волгоградской области 14 сентября попал лось. Скорее всего, животное решило попить воды, однако покатый берег выложен бетонными плитами и лось оказался в западне.

Как уточнил газете «Междуречье» глава Песковатского сельского поселения Артём Торшин, сохатого обнаружил местный житель Роман Демкин. Мужчина позвонил главе поселения, а тот оперативно обратился за помощью в Городищенское районное общество охотников и рыболовов.

– Это уже третий лось, который попадает в оросительный канал, – рассказал председатель районного общества охотников и рыболовов Игорь Бугаев, – опыт вызволения животных у нас есть, и вместе с егерем мы срочно прибыли на место. Всё это время там оставался Демкин – следил, чтобы лось не ушёл под воду. Большое спасибо ему за неравнодушие к живой природе!

В результате спасительная операция длилась около двадцати минут – лося потихоньку направляли к месту, где бетонные плиты полопались и поросли камышами.

Измученный, но живой, лось почувствовал почву под копытами, вздохнул, как человек, и одним рывком выскочил на берег. По словам охотников, на мгновение он оглянулся, будто бы благодаря своих спасителей, а затем скрылся меж деревьев. Но люди успели определить его возраст по раскидистым рогам – сохатый пережил уже три зимы в наших краях.

Запись В Городищенском районе Волгоградской области спасли лося из водяной западни впервые появилась Газета “Междуречье”.

Читать дальше