В Комсомольском парке оборудованы спортплощадка и новые зоны отдыха

9

В Комсомольском парке оборудованы спортплощадка и новые зоны отдыха

В рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Дубовке продолжаются работы по реконструкции Комсомольского парка.

В 2019 и 2020 году на обустройство парка было выделено 10 миллионов рублей. За это время парк стал настоящим центром притяжения, любимым местом горожан и гостей города. В любое время года и в любую погоду здесь есть народ. По новым пешеходным дорожкам прогуливаются молодые мамочки с колясками. На детских площадках с утра до вечера резвятся дети постарше. По всей территории парка установлены скамейки и фонари, в двух местах установлены пандусы для маломобильных групп населения. Огромные качели на смотровой площадке около Волги – любимое место дубовской молодежи. Установлено ограждение, отделяющее парковую зону от береговой линии. Украшением парка является величественная и яркая входная группа.

В этом году на реализацию проекта выделено ещё около 5 миллионов рублей, из них 4 миллиона 832 тысячи рублей – средства федерального бюджета, 88 тысяч рублей – областного, 9 тысяч рублей – местного. Работы по реконструкции парка ведутся с начала весны. За это время территория зоны отдыха значительно выросла, появились новые пешеходные дорожки, подходят к завершению работы по обустройству велодорожек.

Украшением парка стали новые тихие зоны отдыха с видом на Волгу. Прогулочную зону вдоль набережной украсили новые скамейки, где вечером приятно беседуют пожилые люди и уединяются влюбленные парочки. Одним из значимых объектов стала спортивная площадка с резиновым покрытием и тренажёрным комплексом, о которой давно мечтали подростки, молодежь и все граждане, ведущие здоровый образ жизни. Одновременно с этим продолжатся работы по организации системы полива, освещения и видеонаблюдения.

Своими впечатлениями о Комсомольском парке дубовчане с удовольствием поделились с корреспондентами «Сельской нови». «Нам очень нравится Комсомольский парк. Мы ходим сюда с того момента, как сыночку исполнился годик. Здесь комфортно и безопасно находиться с маленьким ребенком. Мне нравится резиновое покрытие на детских площадках, оно защищает от ушибов во время падения. Еще один огромный плюс, что здесь есть специальные качели для малышей. В целом, все прекрасно! Свежий воздух, потрясающий вид на Волгу! Мы провели здесь практически все лето, потому что это самое комфортное место отдыха в Дубовке», – поделилась Евгения Даценко.

«Честно признаться, мы в Комсомольском парке первый раз. Живем Задубовкой, и бывать здесь часто нет возможности. Я в полном восторге от того, как преобразился этот парк! А самое главное, что счастливы дети! Им интересно абсолютно все! Просто глаза разбегаются! Думаю, что теперь мы будем бывать здесь чаще. К тому же оборудовали спортивную площадку с тренажерами, моим мальчишкам то, что нужно», – рассказывает многодетная мама Марина Исаева.

Напомним, в 2021 году на благоустройство территорий выделено порядка миллиарда рублей. В 20 городах и райцентрах преобразят 84 общественных и 14 дворовых зон. Комплексное развитие территорий и создание новых точек притяжения – задачи, поставленные губернатором Андреем Бочаровым. За семь лет реализовано порядка 900 таких проектов в 420 городах, сёлах и хуторах. Волгоградская область входит в число лидеров по формированию комфортной городской среды, а лучшие областные практики включены в федеральный реестр.

Инна ПОДВЕРБНАЯ

Читать дальше