Губернатор Андрей Бочаров побывал в Жирновском районе

10

Особое внимание в ходе рабочей поездки губернатор уделил комплексному благоустройству, что не случайно. Жирновский район – один из самых активных участников региональной программы «Формирование комфортной городской среды» и комплексного благоустройства. За последние 7 лет здесь было реализовано более 30 проектов благоустройства.

Андрей Бочаров осмотрел парк Победы, получивший второе рождение, возложил цветы к новому памятнику воинам-освободителям и пообщался с местными жителями. Люди рассказывали губернатору о самых насущных проблемах, которые требуют решения уже в ближайшее время. А их немало. Это и обеспечение населения качественной питьевой водой, и приведение в порядок дорог, соединяющих поселения с райцентром, и снижение задолженности коммунальных организаций за топливно-энергетические ресурсы. Губернатор заверил: дополнительные средства на эти цели району будут выделены.

Губернатор отметил высокое качество проводимого капитального ремонта Жирновского РДК  и поставил районным властям дополнительную задачу – привести в порядок стоящий рядом с  Домом культуры старенький памятник Ленину в рамках комплексного благоустройства территории.

В ходе встречи Андрея Бочарова с активом Жирновского района речь шла и об улучшении качества оказания медицинской помощи в районе.

– Мы приняли решение по созданию в Жирновске медицинской организации второго уровня. Сегодня в городе медучреждения разбросаны территориально, большая их часть расположена на первых этажах жилых домов и уже не соответствует современным требованиям. В этом году мы начинаем проектирование и до конца 2022-го приступим к реконструкции давно пустующего здания профилактория, чтобы создать на его базе поликлинику, – заявил Андрей Бочаров.

На базе поликлиники, добавил губернатор, планируется открыть центр амбулаторной онкологической помощи. Кроме того, в Жирновской ЦРБ в 2021-2022 годах будет отремонтирован терапевтический корпус, а в поселке Медведицком и в селе Нижняя Добринка построены отделения общей врачебной практики.

– Планы на Жирновский район у нас масштабные, для муниципалитета они, можно сказать, поворотные, – подчеркнул глава региона.

Источник : Сетевое издание «Волгоградская правда. ру»

Читать дальше