В Семёновке за выходные проложили новый водопровод!

15

Всего два дня понадобилось специалистам, чтобы заменить 200-метровый участок водопровода в селе Семёновка. Сложность выполнения работ заключалась в том, что старинный водовод залегал на глубине 3 метров под дном водохранилища.

На территории Семёновского сельского поселения источником воды служат местные родники. Ещё во времена освоения этих земель Поволжскими немцами здесь была построена уникальная система водоснабжения в виде так называемых каптажей, благодаря которым уже более 150 лет местные жители пьют чистую родниковую воду. Не смотря на то, что в ту пору всё строилось на века, устойчивость водовода всё же не бесконечна.

Весной этого года участок водопровода протяжённостью около 200 метров, пролегающий под местным прудом (водохранилищем № 4) пришёл в негодность, дав течь. Заменить его представляло большую сложность – водопровод, построенный вполне возможно ещё до образования здесь водоёма, залегал на глубине около 3-х метров под дном пруда! Выходов из сложившейся ситуации существовало два: либо заново проложить 200 метров трубы под водоёмом, что технически довольно сложно, либо укладывать трубопровод в обход водохранилища, но тогда пришлось бы тянуть новую магистраль длиной более 2-х километров!

Тем временем жители Семёновки испытывали нехватку питьевой воды, которая попросту уходила из трубы в грунт. На помощь селянам пришли руководители и специалисты ООО «Агролеон» — кампании, которая в настоящее время реализует инвестиционный сельскохозяйственный проект на территории Семёновского поселения.

Как рассказала глава Семёновского сельского поселения Наталья Караваева, после согласования всех «за» и «против» было решено идти по первому сценарию.

— В эти выходные все необходимые работы были проведены, и всего за два дня водоснабжение села из подземных источников полностью восстановлено. И мы, конечно же, очень рады этому свершению, и рады тому, что у нас есть такой инвестор и помощник в лице ООО «Агролеон» и лично его руководителя Владимира Николаевича Максимчука, — поделилась Наталья Караваева.

Глава поселения отметила, что все работы инвесторы провели на собственные средства, хотя в данном случае речь идёт о сотнях тысяч рублей. При этом, агрофирма приходит на помощь не впервые, ранее они уже оказывали поддержку в частичном ремонте кровли местного детского сада, помогали в тушении ландшафтных пожаров.

— Поэтому от лица администрации и жителей Семёновки мы выражаем огромную благодарность всем, кто не остаётся в стороне и безвозмездно помогает селу, вкладывается в его развитие ради общего блага всех жителей.

 

А. Германов

Читать дальше