Районная больница: курс на улучшение качества работы

17

Жирновский район с рабочим визитом посетили Н. В. Семёнова, депутат Волгоградской областной Думы, и А. И. Себелев, председатель комитета здравоохранения Волгоградской области.
Вместе с главой Жирновского района А. Ф. Шевченко они посетили центральную районную больницу, где представили персоналу назначенного приказом Облздрава главного врача медучреждения. Им стал Алексей Вячеславович Мосейчук, врач анастезиолог-реаниматолог.
– Сегодня я подписал приказ о назначении на должность главврача Алексея Вячеславовича, – отметил Анатолий Иванович Себелев. – Я уверен, что весь коллектив Жирновской районной больницы поможет ему вникнуть в работу. Думаю, что кадровые вопросы, периодически возникающие в медучреждении, на этом завершатся. Больнице нужен хозяин в самом хорошем смысле этого слова.
Жирновская больница всегда была одной из лучших среди цент-ральных районных больниц Волгоградской области. К сожалению, в последние годы ситуация несколько ухудшилась. Однако хочется верить, что при поддержке всего персонала новому руководителю удастся восстановить былую деловую репутацию учреждения здравоохранения.
На встрече с главой Жирновского района А. Ф. Шевченко мы обсуждали модернизацию бывшего здания профилактория под новую поликлинику. А. И. Бочаров утвердил вопрос проектирования этого объекта. Поэтому с уверенностью говорю, что в районе будет прекрасная поликлиника и центр амбулаторной онкологической помощи. А это значит, что в район будет поступать современное оборудование.
Наталья Валерьевна Семёнова поддержала своего коллегу и отметила, что особенную радость вызывает тот факт, что главного врача назначили из того коллектива, в составе которого он трудился. Это важно, поскольку он знаком со всеми существующими в больнице проблемами.
Глава Жирновского района А. Ф. Шевченко также присоединился к словам поздравлений и подчеркнул, что тенденция по смене главных врачей в районе вызывала беспокойство. Ситуация не улучшалась, что отражалось на нервозности работников, на качестве оказания медицинской помощи населению. Уверен, что новый главврач будет уделять внимание всем направлениям деятельности учреждения и строить работу с упором на будущее.
– Я как глава района связываю большие планы и надежды с приходом на эту должность Алексея Вячеславовича, – сказал Александр Фёдорович Шевченко. – Со своей стороны гарантирую ему всестороннюю поддержку районных органов власти.
Алексей Вячеславович Мосейчук поблагодарил высоких гостей за добрые напутственные слова, высказанные в его адрес, и заверил, что будет делать всё возможное, чтобы показатели работы Жирновской центральной районной больницы были на высоком качественном уровне.
Сергей СПИКИН, наш корр.

 

 

Читать дальше