Волжский гражданин из рода русов

7

Да-да, и с такими индивидуумами пришлось иметь дело территориальной избирательной комиссии по г. Волжскому. «Я, живой мужчина, человек с именем собственным…» — так начиналось волеизъявление волжанина, адресованное председателю ТИК.

Квинтэссенция пятистраничного машинописного, но местами неровного — как по оформлению, так и содержанию — текста свелась примерно к следующему.

Имярек из древнего славянского племени не считает себя гражданином Российской Федерации и настоятельно требует исключить все его персональные данные из любых официальных реестров.

«Процедуру прохождения гражданства РФ я не проходил. Считаю себя гражданином Союза Советских Социалистических Республик, частью многонационального народа. Живым Мужчиной, человеком с именем собственным А. пока не доказано обратное. Требую признать мою правосубъектность согласно Всеобщей Декларации о правах человека» — так начинается это нешуточное волеизъявление.

Козырнув еще парой фундаментальных документов — Международный пакт о гражданских и политических правах, Конституция Российской Федерации — советский подданный перешёл к сути вопроса. И к цене собственной принципиальности.

Поразив членов терризбиркома юридическим кругозором, товарищ, он же племенной славянин, взял быка за рога, предлагая председателю ТИК заключить «договор аренды персональных данных».

Собственно, даже не предложил, а поставил в известность, что договор-оферта автоматически вступит в силу, как только его персональные данные будут использованы.

Правда, негражданин Российской Федерации отметил, что действие договора начинается, если обнародованная (переданная, обработанная, хранимая) персональная информация затронет так или иначе его избирательные права.

И тут мы переходим к самому любопытному пассажу волеизъявления, так сказать, к цене громко озвученного принципа. А она есть и прямо указана в непримиримом и многоречивом опусе — 1 000 000 рублей. «Один миллион рублей БИЛЕТАМИ БАНКА РОССИИ» — закапсил арендодатель, он же славяно- и советскоподданный, хищно нацеливаясь на бюджет ТИК.

И даже множество заглавных букв в волеизъявлении не помогло самопровозглашенному арендодателю поднять рухнувшее в одну секунду реноме. «Я противник конформизма во всех его видах» — зычно вопиял непреклонный русич в первой части письма, скатившись к постыдному торгу во второй.

Итак, за миллион рублей негражданин легко расстался с принципами и вставил кляп в глотку своей совести. А сколько денег нужно вам, чтобы поступиться своими идеалами или кредо?

Сообщение Волжский гражданин из рода русов появились сначала на Новости Волжского – Волжская правда.

Читать дальше