В Жирновске ремонтируют памятник Ленину

14

Во исполнение дополнительной задачи районным властям, поставленной  губернатором Волгоградской области в ходе его приезда в Жирновск,- привести в порядок стоящий рядом с  Домом культуры старенький памятник Ленину,-рамках комплексного благоустройства территории города,  началось его обновление. Строители уже «одели» Владимира Ильича в леса.

На территории райцентра остались два памятника. Более старший по времени установки памятник вождю находится при входе в городской парк отдыха.  Третий памятник стоял когда-то возле Центра детского творчества, на месте сквера  «Школьный дворик», со временем он саморазрушился. К слову, здесь же  стоял памятник Сталину. Тогда  сольные памятники стоящих Ленина и Сталина часто  ставили рядом. При этом всегда соблюдалось правило: Ленин слева, Сталин справа. Таким образом, показывалась преемственность курса и движение вперед, в будущее.

После XX съезда КПСС и развенчания культа личности Сталина в 1956 году началась «десталинизация». В Жирновске памятник Сталину был также демонтирован.

Памятники В.И. Ленину установлены также в других населённых пунктах Жирновского района.

 

 

 

Читать дальше