В Камышине прошел традиционный фестиваль «Осенний блюз-60+»

15

Пожилые дамы поделились своими рецептами оптимизма.

Ежегодно АНО СОН «БлагоДать» проводит замечательный фестиваль хорошего настроения для людей старшего возраста «Осенний блюз-60+». Обычно он проходит в преддверии Дня пожилого человека, причем в разных форматах и на разных площадках. Начинали с единичных выступлений и дошли до настоящих шоу-программ в драматическом театре, ЦКД «Дружба», Детско-юношеском центре. В этом году формат долгожданного праздника пришлось немного ужать. Все его участники хоть и привиты, но рисковать в период пандемии нельзя.

Поэтому местом проведения фестиваля стал уютный зал «БлагоДати», он вместил всех желающих — зрителей и участников. Четыре команды (по три участника в каждой) представляли «Визитную карточку», рассказывали о своих увлечениях, устраивали танцевальные баттлы и битвы хоров, демонстрировали поделки из даров осени, угощали вкусной выпечкой.

Победителей фестиваль, конечно, не выявлял. Все команды были названы лучшими, а их участники получили призы и подарки на память. В этом году мероприятие проходило в рамках проекта «Центр добровольчества и досуга «Время серебряных», поддержанного Фондом президентских грантов.

Екатерина СПИРИДОНОВА

Читать дальше